请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搭建两台虚拟机,使其能互联(不能使用桥接模式)

[复制链接]
查看1392 | 回复12 | 2019-6-26 14:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
搭建两台虚拟机,使其能互联(虚拟网卡的网络不能使用桥接模式)  求个教程





上一篇:VMware虚拟机如何让虚拟系统用上U盘?
下一篇:虚拟机重启网络服务失败
回复

使用道具 举报

admin | 2019-6-26 14:14:39 | 显示全部楼层
两台虚拟机都在同一台电脑上吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

coco | 2019-6-26 14:16:01 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-6-26 14:14
两台虚拟机都在同一台电脑上吗?

是的,两个电脑都在同一台机器上
回复 支持 反对

使用道具 举报

admin | 2019-6-26 14:18:34 | 显示全部楼层
coco 发表于 2019-6-26 14:16
是的,两个电脑都在同一台机器上

如下图:
QQ截图20190626141258.jpg
两台机都选择 自定义特定虚拟网络 设置成一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

coco | 2019-6-26 14:30:17 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-6-26 14:18
如下图:

两台机都选择 自定义特定虚拟网络 设置成一样的。

我这边就是这样设置的 2个都选的VMnet2     我这是网络配置有问题吗

1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

admin | 2019-6-26 14:32:05 | 显示全部楼层
coco 发表于 2019-6-26 14:30
我这边就是这样设置的 2个都选的VMnet2     我这是网络配置有问题吗

把ip地址配上,按照下面这个链接配置ip地址,两台机的ip配置成一个网段:
https://www.51anidea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82
回复 支持 反对

使用道具 举报

coco | 2019-6-26 14:32:58 | 显示全部楼层
这个是我的网络配置文件
2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

coco | 2019-6-26 14:33:41 | 显示全部楼层
好的                                                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

admin | 2019-6-26 14:36:52 | 显示全部楼层

设置静态的ip地址
回复 支持 反对

使用道具 举报

coco | 2019-6-26 14:51:03 | 显示全部楼层
这样配置这两台机器能互相访问到  如何才能访问到外网呢  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2

主题

9

帖子

150

积分

注册会员

Rank: 2

积分
150