请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大佬帮忙看看 SHELL脚本里面哪个目录是同步的目录

查看1715 | 回复6 | 2019-5-22 14:06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个需求是公司的 很简单 就是把物理机上的数据通过脚本同步到linux上  数据是通过脚本同步的 现在问题是 同事说同步过来的目录是在脚本定义 可是我却不觉得哪里有定义这个目录 最后补充下 在linux上有安装过rsync 并未觉得这个有什么用 只是公司文档怎么写我就怎么弄的 大佬们帮忙看看吧 谢谢 我把脚本贴出来
[img]file:///C:\Users\tdx\AppData\Roaming\Tencent\Users\279564423\QQ\WinTemp\RichOle\J3TJ37@GJPX)SN6H56R@LHE.png[/img][img]file:///C:\Users\tdx\AppData\Roaming\Tencent\Users\279564423\QQ\WinTemp\RichOle\J3TJ37@GJPX)SN6H56R@LHE.png[/img]

上一篇:判断文件类型的SHELL脚本
下一篇:shell复制指定名称文件,并保存完整路径

admin | 2019-5-22 14:18:29 | 显示全部楼层
/tdx/data/jbm
这个目录是干嘛的?

WangZhenYa | 2019-5-22 14:44:16 | 显示全部楼层
我刚看了没有jbm目录   然后手动创建了
/tdx/data之前里面存放的是数据文件 这个目录是之前手动创建的

admin | 2019-5-22 14:49:49 | 显示全部楼层
WangZhenYa 发表于 2019-5-22 14:44
/tdx/data之前里面存放的是数据文件 这个目录是之前 ...

这个是同步过来的目录?

admin | 2019-5-22 14:50:55 | 显示全部楼层
WangZhenYa 发表于 2019-5-22 14:44
/tdx/data之前里面存放的是数据文件 这个目录是之前 ...

同步过来的目录 是指 同步到linux上的目的目录?

WangZhenYa | 2019-5-22 15:15:06 | 显示全部楼层
1 是的 同步过来指的是同步到linux上来  win的数据同步到linux
2 /tdx/data/jbm我不清楚这是啥目录 如果是数据目录它为什么会追加sync_sh.log日志里面 我现在定义jbm目录后再次执行脚本一样是空的

我现在就是不清楚数据同步后 在linux上哪个目录

admin | 2019-5-22 16:48:03 | 显示全部楼层
WangZhenYa 发表于 2019-5-22 15:15
1 是的 同步过来指的是同步到linux上来  win的数据同步到linux
2 /tdx/data/jbm我不清楚这是啥目录 如果是 ...

看下这个文件 /usr/bin/rsync_sh 里面是什么内容。

我查了下rsync命令 /tdx/data/jbm 这个目录代表目的机 的目录
  1. $IP:$ABF10这个表示 192.168.2.88:sh
复制代码
rsync那行命令 表示  从192.168.2.88 机器同步数据到 本地机器的 /tdx/data/jbm 目录下。
  1. 但是 $IP:$ABF10(192.168.2.88:sh ) 这样表示不对。 正确的表示方法是 用户名@ip地址:路径
复制代码

你执行下你那个脚本,看会不会报错。